材料(作りやすい分量) いちご 適量 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小1 たまご 2個 グラニュー糖 30g 牛乳 50cc プレーンヨーグルト 1/2カップ いちごジャム 適量 マスカルポーネチーズ 適量 作り方 卵黄にグラニュー糖10gを入れ泡だて器ですり混ぜ、水切りしたヨーグルト、牛乳を加えよく混ぜる ①に薄力粉ベーキングパウダーをふるい入れ混ぜる 卵白に残りのグラニュー糖を加え泡立つくらいよく混ぜる ②に③を2回に分けて泡を消さないようにざっくり混ぜる フライパンに油をひき弱火で両面をきつね色に焼く マスカルポーネチーズ、いちご、ジャムで飾り付けできあがり