ふわっとろっで甘~いパンケーキ

171.jpg

材料(作りやすい分量)

いちご 適量
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1
たまご 2個
グラニュー糖 30g
牛乳 50cc
プレーンヨーグルト 1/2カップ
いちごジャム 適量
マスカルポーネチーズ 適量

作り方

  1. 卵黄にグラニュー糖10gを入れ泡だて器ですり混ぜ、水切りしたヨーグルト、牛乳を加えよく混ぜる
  2. ①に薄力粉ベーキングパウダーをふるい入れ混ぜる
  3. 卵白に残りのグラニュー糖を加え泡立つくらいよく混ぜる
  4. ②に③を2回に分けて泡を消さないようにざっくり混ぜる
  5. フライパンに油をひき弱火で両面をきつね色に焼く
  6. マスカルポーネチーズ、いちご、ジャムで飾り付けできあがり

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧