今日のおかずに一品 ちんげん菜ばなの香りを食卓に

015.jpg

材料2~3人分

ちんげん菜ばな 1束
ベーコン スライス2~3枚
少々
コショウ 少々
粒マスタード 適量

作り方

  1. ちんげん菜ばなを、軽く茹で冷水にくぐらせて、4cmほどの長さに切る
  2. スライスベーコンをちんげん菜ばなに巻く
  3. フライパンを熱し、油をうすくひき②をきつね色になるまで焼く
  4. 粒マスタードを添えてできあがり

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧