トマトの酸味が利いたイタリアの野菜スープ

002.jpg

材料2~3人分

セルリー 1本
にんじん 1本
じゃがいも 1~2個
たまねぎ 1/2個
ニンニク 1片
ベーコン スライスなら5~6枚
トマト缶 1缶
コンソメ 1~2個
オリーブオイル 少々
600ml
塩・コショウ 適宜

作り方

  1. ニンニクはみじん切り、その他野菜、ベーコンを1cm角に切る
  2. 鍋にオリーブオイルを入れ熱して、ニンニクを加え香りが出るまで炒める
  3. ベーコン、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを加え、よく炒めてからセルリーを入れる
  4. トマト缶、水、コンソメを入れ弱火で煮込む
  5. 塩・コショウで味を整えて出来上がり

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧