セルリーのさわやかな香りが漂うミートボールの作り方

027.jpg

材料2~3人分

セルリー 1/2本
セルリーの葉 少々
合挽き肉 200g
調味料
しょうが 少々
片栗粉 小1
醤油 小1
小1
塩・コショウ 少々

作り方

  1. セルリーの茎と葉をみじん切りにする
  2. ボールに挽肉と切ったセルリーを入れ、調味料を加えてねばりが出るまでよく混ぜる
  3. 一口大程度に丸める
  4. フライパンに油を入れ熱し、両面を焼いて出来上がり

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧