メロンを丸ごと器にした、美味しくて豪華なフルーツポンチです。

image001.jpg

材料2~3人分

メロン 1個
白玉粉 50g
フルーツの缶詰
(パイン・ミカン・黄桃など)
適量
サイダー 50ml

作り方

  1. メロンの上部を切り、山型にカットし中身をくり抜く
  2. 白玉粉に少しづつ水を加え練り、一口大に丸めて熱湯に入れ浮いて2分ほどしたら冷水に入れ冷ます
  3. よく冷やした、くり抜いたメロンとフルーツを入れ、白玉粉とサイダーを注いで出来上がり

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧