濃厚で甘いメロンとフルーツを組み合わせた贅沢なサンドイッチです。

image001.jpg

材料2~3人分

食パン サンドイッチ用 8枚切
生クリーム 200ml
ミカン 缶詰小
メロン 1/4個
砂糖 20g

作り方

  1. メロンは種と皮を取り除き1cmほどの厚さに切る
  2. ボールに生クリームと砂糖を入れ固めに泡立てる
  3. 食パンの耳を切り、2枚一組にする
  4. それぞれ生クリームを塗り、メロンを一面に並べサンドする(ミカンも同様)
  5. ラップできっちり包み、30分ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧