にんじんの優しい甘さのケーキです

001.jpg

材料19cmホールケーキ

にんじん 1本
たまご 2個
砂糖 140g
粉砂糖 適量
サラダ油 1/2カップ
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. にんじんの皮をむいて、おろし金ですりおろす
  2. オーブン170℃に予熱しておく
  3. ボールにたまごを割り、砂糖を加えてよく混ぜ、サラダ油を加えてさらに混ぜる
  4. にんじんを加え、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、ざっくり混ぜる
  5. 型に生地を流し入れ、平らにして170℃のオーブンで30分焼く
  6. 焼き上がったら、網の上に乗せ冷まして粉砂糖をまぶして出来上がり

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧