材料1人分 梨 約1個分 砂糖 50g 小麦粉 100g ベーキングパウダー 2g 卵(常温にしておく) M2個 バター(常温にしておく) 100g 生クリーム 適宜 ミントの葉 適宜 作り方 梨は皮をむき6等分のくし切りをさらに5mmの厚さに切る。お皿に並べてラップをし電子レンジ600Wで10分加熱しておく。 卵を割りしっかり溶いておく。 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく バターは空気入れながらクリーム状に混ぜ、さらに砂糖を少しずつ加えて混ぜる ④に卵を分離しないように少量ずつ加えて混ぜる ⑤に③加え、ゴムベラなどでさっくりと粉が見えなくなる程度に混ぜる 型に生地を流し入れ、その上に①の梨を並べる。170度に温めたオーブンで50分焼く 冷めたら切り分けて生クリームとミントの葉を添える