手軽に料理の幅がひろがる、ハーブオイル。

image01.jpg

材料

好みのフレッシュハーブ 適宜
好みの油(サラダ油やオリーブオイルなど) 適宜

※ローズマリー・セージ・タイム・バジル・ディルなどがお勧め
※ニンニクや鷹の爪、ローリエなどを加えても良い

作り方

  1. 容器は煮沸消毒し水気を切っておく
  2. フレッシュハーブは洗ってしっかり水気を切る
  3. 容器にハーブとニンニク、鷹の爪、ローリエなどを入れる。
  4. 油を注ぐ
  5. 2~3週間程漬けこんだらハーブを取り出す

ハーブオイルのレシピ参考
キナリノ
ハーブオイルの作り方まとめ


レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧