材料
好みのフレッシュハーブ | 適宜 |
---|
好みの油(サラダ油やオリーブオイルなど) | 適宜 |
---|
※ローズマリー・セージ・タイム・バジル・ディルなどがお勧め
※ニンニクや鷹の爪、ローリエなどを加えても良い
作り方
- 容器は煮沸消毒し水気を切っておく
- フレッシュハーブは洗ってしっかり水気を切る
- 容器にハーブとニンニク、鷹の爪、ローリエなどを入れる。
- 油を注ぐ
- 2~3週間程漬けこんだらハーブを取り出す
ハーブオイルのレシピ参考
キナリノ
ハーブオイルの作り方まとめ
好みのフレッシュハーブ | 適宜 |
---|
好みの油(サラダ油やオリーブオイルなど) | 適宜 |
---|
※ローズマリー・セージ・タイム・バジル・ディルなどがお勧め
※ニンニクや鷹の爪、ローリエなどを加えても良い
ハーブオイルのレシピ参考
キナリノ
ハーブオイルの作り方まとめ