材料
春キャベツ | 200~250g (2/3個分くらい) |
---|---|
オリーブ油 | 大さじ2 |
ニンニク | 2かけ |
アンチョビ | 15g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- 春キャベツをざく切りにしてボウルなどに入れておく
- アンチョビはみじん切りにする
- ニンニクを薄切りにし、熱したオリーブオイルに入れきつね色になるまで炒める
- ②を加えてアンチョビがほぐれる程度に炒める
- ①に④を熱いままかけて、塩コショウをふり、さっと和える
キャベツとも相性の良いアンチョビガーリック。食欲をそそる一品。
春キャベツ | 200~250g (2/3個分くらい) |
---|---|
オリーブ油 | 大さじ2 |
ニンニク | 2かけ |
アンチョビ | 15g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |