甘く苦みが少ない汐菜キャベツでつくるスムージー。 おすすめレシピ

汐菜キャベツと青りんごのスムージー

甘く苦みが少ない汐菜キャベツでつくるスムージー。

image01.jpg

材料

汐菜キャベツ
(春キャベツで良い)
キャベツの葉
2枚分くらい
青りんご 1/2個(皮ごと使う)
レモン汁 大さじ2
100cc

作り方

  1. キャベツの葉は千切りにする
  2. 青りんごは皮ごとすりおろす
  3. 材料全てを一緒にミキサーにかける

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧