ブルーチーズの塩味とクルミの香ばしさが、いちごの酸味と甘さを引き立てて、ワインのおつまみに合う1品

image01.jpg

材料 5個分

いちご 中くらいの大きさ2粒
ブルーチーズ 40g
ローストクルミ 大さじ2
はちみつ 大さじ1
クラッカーやパン お好みで

作り方

  1. いちごを縦に十字に切り4等分する
  2. 1/4個分のいちごを半分にスライスする
  3. クルミを食べやすい大きさに砕き、室温に戻したブルーチーズと和える
  4. クラッカーやパンの上に②といちごを乗せ、はちみつをかけて完成
  5. 彩りに水菜の葉やディルやミントを飾ると華やかに

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧