材料 4人分 トルティーヤやパン 4枚 レタス 4枚 シュレッドチーズ 40g タコミート 牛豚ひき肉 200g たまねぎ 1/2個 にんにく 1片 ケチャップ 大さじ3 ウスターソース 大さじ3 塩 小さじ1/2 いちごのサルサ いちご 中くらいの大きさ10粒(150g) たまねぎ 1/4個 レモン汁 小さじ1 塩 小さじ1/4 黒コショウ 少々 作り方 タコミートのたまねぎとにんにくをみじん切りにし、材料をすべてフライパンに入れ、炒める いちごのサルサのたまねぎは、みじん切りにし、水にさらして辛みを抜く いちごを5mmの角切りにし、サルサのすべての材料と混ぜ合わせる トルティーヤやパンにレタス、タコミート、チーズ、サルサを乗せて完成