歯ごたえのあるれんこんやごぼうなどの根菜を、コクがあるミルキーなごまドレッシングで炒める!

image01.jpg

材料 4人分

れんこん 100g
豚ロース 2枚
さつまいも 中1/2本
ごぼう 1/4本
胡麻ドレッシング 大さじ3
ごま油 大さじ1
長ねぎ 少々

作り方

  1. 皮をそいだごぼう、れんこん、さつまいもは一口サイズの乱切りにする。
  2. ごぼうは10分ほど水に浸してあく抜きをする。
  3. 耐熱皿に野菜を1種類ずつ入れてラップをかぶせ、500wでそれぞれ3分間加熱して火を通す。
  4. 豚ロースは幅1cmの短冊切りにする。
  5. ごま油を敷いたフライパンで豚肉を焼き、野菜も入れて軽く炒め、ごまドレッシングで味を調える。
  6. お好みで刻みねぎを散らし、完成。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧