高級感あふれるバルサミコ酢の甘酸っぱい風味が特徴の洋風炒め物

image01.jpg

材料 4人分

れんこん 100g
なす 2個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ3
A
バルサミコ酢 大さじ2
大さじ2
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. れんこんを5mmの厚さの半月切りにする
  2. なすを1cmの厚さの輪切りにする。
  3. オリーブオイルをフライパンに入れ、スライスしたにんにくと一緒に中火にかける。
  4. なすを両面焼いたら取り出し、れんこんを5分ほど炒める。
  5. 【A】の材料を混ぜ合わせ、なすとれんこんと炒めながら水分を飛ばせば完成。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧