材料 ゼリー型約10個分
スイカジュース (種を取ってミキサーでジュースにしたもの) |
200cc |
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ココナッツミルク | 1と1/2カップ |
水 | 200cc |
粉末かんてん | 4g |
くず粉 | 大さじ3 |
きび糖 | 大さじ2 |
スイカジュース | 350cc |
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水 | 200cc |
粉末かんてん | 4g |
くず粉 | 大さじ1 |
きび糖 | 大さじ2 |
作り方 (スイカムース)
- 鍋にくず粉・粉末かんてん・きび糖と水を入れて弱火にかけ、まぜながら溶かす
- 溶けたらスイカジュースとココナッツミルクを加え、混ぜ続ける
- 沸騰し、混ぜていてすじが残るくらいとろみが出たら火をとめる
- 粗熱をとって容器の8分目まで注いで冷蔵庫に入れ固める
作り方 (スイカかんてん)
- 鍋にくず粉・粉末かんてん・きび糖と水を入れて弱火にかけ、まぜながら溶かす
- 溶けたらスイカジュースを加え、混ぜ続ける
- 沸騰し、とろみが出たら火をとめる
- 粗熱をとって、固まったスイカムースの上に注ぐ
※容器から取り出して盛り付ける場合は、スイカかんてんを先に容器の2分目位、
その上にスイカムースを注いで作ると良い