豆乳で作るカッテージチーズで作る、那珂かぼちゃの味を活かしたサラダ

image01.jpg

材料 4人分

那珂かぼちゃ 500g
にんじん 60g
レーズン 50g
塩・こしょう 適宜
豆乳カッテージチーズ
豆乳 500ml
レモンのしぼり汁 1/4個分

作り方(豆乳カッテージチーズ)

  1. 豆乳を火にかけ、沸騰する前に火を止めてレモン汁を注ぐ
  2. 分離したら、さらし布やキッチンペーパーを使って漉す
  3. 水気をよく切る

作り方

  1. かぼちゃを1口代にカットしてゆでる
  2. にんじんは千切りにする
  3. ①と②、レーズン、豆乳カッテージチーズをあえる
  4. 塩・こしょうで味を整える
  5. 仕上げにレーズンを少しトッピングする

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧