材料 2人分
豚こま切れ肉 | 400g |
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はくさいキムチ | 100g |
トマト | 中2個 |
はくさい | 1/8個 |
みず菜 | 1/2袋 |
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にんじん | 1/4本 |
長ねぎ | 1本 |
ポン酢しょうゆ | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
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おろしにんにく | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
水 | 6カップ |
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中華だしの素 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
作り方
- 鍋に【A】を温め、豚こま切れ肉とはくさいキムチ(食べやすい大きさ)を炒め合わせる。
- ①に【B】を加え、湯むきをして食べやすい大きさにきったトマトを加えて煮る。
※写真のように丸ごと切れ目を入れて煮込み、皮を取り除いてもOK - サラダセットは細かくちぎっておく
- 白菜とみず菜は食べやすい大きさのざく切りに、にんじんは薄切りなどお好みの形に、長ねぎは斜めぶつ切りにし、②に加える
- 具材に火が通ったらお好みでポン酢しょうゆをかけていただく。
〆におすすめ
ご飯と溶き卵を加えて雑炊に。チーズを加えてリゾット風に。
ゆでうどんやそうめんを加えて。