お子様も大好きなコーンをたっぷり加えた、食物繊維も補給できる みそ風味鍋

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材料 3~4人分

鶏もも肉 2枚(600g)
コーン缶詰 1缶(120g)
はくさい 1/8個
みず菜 1/2袋
にんじん 1/4本
長ねぎ 1本
バター、こしょう 適宜
A
6カップ
中華だしの素 小さじ2
みそ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉は余分な脂を取り除いてひと口大に切り分ける
  2. はく菜とみず菜は食べやすい大きさのざく切りに、にんじんは薄切りなどお好みの形に、長ねぎは小口切りにする
  3. 鍋に【A】を入れて食べやすい大きさに切り分けた①の鶏肉、②の野菜、汁気をきったコーンを入れてほどよく煮含める
  4. 鶏肉に火が通ったらお好みでバターを添え、こしょうをかけていただく

〆におすすめ

ご飯とチーズを加えてリゾット風に。
ゆで中華めんを加えてみそラーメンに。


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