材料 3~4人分
鶏もも肉 | 2枚(600g) |
---|---|
コーン缶詰 | 1缶(120g) |
はくさい | 1/8個 |
みず菜 | 1/2袋 |
にんじん | 1/4本 |
長ねぎ | 1本 |
バター、こしょう | 適宜 |
水 | 6カップ |
---|---|
中華だしの素 | 小さじ2 |
みそ | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
作り方
- 鶏もも肉は余分な脂を取り除いてひと口大に切り分ける
- はく菜とみず菜は食べやすい大きさのざく切りに、にんじんは薄切りなどお好みの形に、長ねぎは小口切りにする
- 鍋に【A】を入れて食べやすい大きさに切り分けた①の鶏肉、②の野菜、汁気をきったコーンを入れてほどよく煮含める
- 鶏肉に火が通ったらお好みでバターを添え、こしょうをかけていただく
〆におすすめ
ご飯とチーズを加えてリゾット風に。
ゆで中華めんを加えてみそラーメンに。