ねぎをベーコンで巻いて、カラッと揚げて、カレー塩やソースをつけて おすすめレシピ

ねぎフライ

ねぎをベーコンで巻いて、カラッと揚げて、カレー塩やソースをつけて

image01.jpg

材料 2人分

ねぎ 2本
ベーコン 6枚
小麦粉 大さじ1
大さじ1
パン粉 適量
サラダ油 適量
せん切りキャベツ、ミニトマトソース、練りからし、カレー塩など 適量

作り方

  1. ねぎは4cm長さに切って、半分に切ったベーコンを巻く。
  2. ボウルに小麦粉と水をよく混ぜ合わせて①のベーコン巻きねぎによく絡める。
    ベーコンの巻き止まりは楊子で止める。
  3. 平らな容器にパン粉を入れて②の表面全体にしっかりまぶす。
  4. 少なめの揚げ油を170℃に温め、③をカラッと揚げ、油をきる。
  5. せん切りキャベツ、ミニトマトを盛った器に④を盛り、
    ソースなどをつけていただく。

栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)


レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧