材料 2人分
ねぎ | 2本 |
---|---|
ベーコン | 6枚 |
小麦粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
パン粉 | 適量 |
---|---|
サラダ油 | 適量 |
せん切りキャベツ、ミニトマトソース、練りからし、カレー塩など | 適量 |
作り方
- ねぎは4cm長さに切って、半分に切ったベーコンを巻く。
- ボウルに小麦粉と水をよく混ぜ合わせて①のベーコン巻きねぎによく絡める。
ベーコンの巻き止まりは楊子で止める。 - 平らな容器にパン粉を入れて②の表面全体にしっかりまぶす。
- 少なめの揚げ油を170℃に温め、③をカラッと揚げ、油をきる。
- せん切りキャベツ、ミニトマトを盛った器に④を盛り、
ソースなどをつけていただく。
栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)