材料 2人分
ねぎ | 1本 |
---|---|
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩、こしょう、しょうゆ | 各少々 |
ソーセージ | 4本 |
パスタ用カルボナーラソース | 2人分 |
---|---|
ピザ用チーズ | 適量 |
パセリのみじん切り (青じそやバジルでも) |
適量 |
バゲットスライス | 適宜 |
作り方
- ねぎは5cm長さに切ってオリーブオイルを温めたフライパンでこんがり焼き上げ、塩、こしょう、しょうゆをふる。
- 耐熱容器に①のねぎを並べ、斜めに切ったソーセージを加え、
パスタ用カルボナーラソースを回しかける。 - ピザ用チーズをふってオーブントースターでこんがり焼き上げる。
- パセリのみじん切りをふり、お好みでバゲットスライスを添える。
カルボナーラソースの代わりにホワイトソースやお好みのクリーム系ソースでもOK
ツナマヨをのせてもOK
栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)