パスタソースを使った、お手軽カンタン・グラタン おすすめレシピ

カンタン!ねぎグラタン

パスタソースを使った、お手軽カンタン・グラタン

image01.jpg

材料 2人分

ねぎ 1本
オリーブオイル 小さじ2
塩、こしょう、しょうゆ 各少々
ソーセージ 4本
パスタ用カルボナーラソース 2人分
ピザ用チーズ 適量
パセリのみじん切り
(青じそやバジルでも)
適量
バゲットスライス 適宜

作り方

  1. ねぎは5cm長さに切ってオリーブオイルを温めたフライパンでこんがり焼き上げ、塩、こしょう、しょうゆをふる。
  2. 耐熱容器に①のねぎを並べ、斜めに切ったソーセージを加え、
    パスタ用カルボナーラソースを回しかける。
  3. ピザ用チーズをふってオーブントースターでこんがり焼き上げる。
  4. パセリのみじん切りをふり、お好みでバゲットスライスを添える。

カルボナーラソースの代わりにホワイトソースやお好みのクリーム系ソースでもOK
 ツナマヨをのせてもOK

栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)


レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧