材料 2人分
玉ねぎ | 1個 |
---|---|
ホットケーキミックス | 大さじ6 |
牛乳 | 大さじ4 |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
---|---|
塩 | 少々 |
ツナマヨネーズ、トマトケチャップ、マスタード | 適量 |
作り方
- 玉ねぎは1cm幅の輪切りにして、輪を1切れずつバラバラにする。
- ボウルにホットケーキミックスと牛乳をよく混ぜ合わせてから①の玉ねぎにからめる。※玉ねぎの大きさなどにより、衣の量は加減してください。
- フライパンに多めのサラダ油を170℃に熱し、②をカラッと揚げ、油をきって塩をふる。
- 器に盛り、ツナマヨネーズ、トマトケチャップ、マスタードを盛り合わせる。
栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)