材料 1人分
スパゲッティ | 100g |
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みず菜 | 1/2株 |
アンチョビフィレ | 3~4切れ |
にんにく (スライス) |
1かけ分 (お好みで加減) |
オリーブオイル | 大さじ2 |
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赤唐辛子(輪切り) | 少々 |
塩、こしょう、しょうゆ | 各少々 |
作り方
- スパゲッティは塩(1%濃度になるように)を加えた湯でお好みのかたさにゆでておく。
- みず菜は5cm長さほどに切る。アンチョビは刻む。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを温めて香りがでてきたら赤唐辛子、アンチョビを加えて炒める。
- ③にゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁大さじ2、塩、こしょうを加えてよく炒め合わせ、仕上げにしょうゆ、みず菜を加えてさっと炒め合わせる。
- 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。
- ※しょうゆはお好みでどうぞ。
栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)