みず菜の食感を残し、シンプルで本格派のパスタ。 おすすめレシピ

みず菜とアンチョビのスパゲッティ

みず菜の食感を残し、シンプルで本格派のパスタ。

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材料 1人分

スパゲッティ 100g
みず菜 1/2株
アンチョビフィレ 3~4切れ
にんにく
(スライス)
1かけ分
(お好みで加減)
オリーブオイル 大さじ2
赤唐辛子(輪切り) 少々
塩、こしょう、しょうゆ 各少々

作り方

  1. スパゲッティは塩(1%濃度になるように)を加えた湯でお好みのかたさにゆでておく。
  2. みず菜は5cm長さほどに切る。アンチョビは刻む。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを温めて香りがでてきたら赤唐辛子、アンチョビを加えて炒める。
  4. ③にゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁大さじ2、塩、こしょうを加えてよく炒め合わせ、仕上げにしょうゆ、みず菜を加えてさっと炒め合わせる。
  5. 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。
  • ※しょうゆはお好みでどうぞ。

栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)


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