ざく切りみず菜とさば缶を使ったカンタンごまあえ。ボリューム感も大満足の一品です。 おすすめレシピ

みず菜とさばのごまマヨあえ

ざく切りみず菜とさば缶を使ったカンタンごまあえ。ボリューム感も大満足の一品です。

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材料 2人分

みず菜 1/2株
さば(みそ煮)缶詰 1缶
(固形量150g)
A
白すりごま 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
(甘めの仕上がりが
お好みの場合は小さじ1)
こしょう 少々
紅しょうが 適宜

作り方

  1. みず菜は4cm長さほどのざく切りにする。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、ざく切り水菜、水けをきって大きくほぐしたさばを加えてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、お好みで紅しょうがを添える。

栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)


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