材料 2人分
みず菜 | 1/2株 |
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さば(みそ煮)缶詰 | 1缶 (固形量150g) |
白すりごま | 大さじ3 |
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マヨネーズ | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 (甘めの仕上がりが お好みの場合は小さじ1) |
こしょう | 少々 |
紅しょうが | 適宜 |
作り方
- みず菜は4cm長さほどのざく切りにする。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、ざく切り水菜、水けをきって大きくほぐしたさばを加えてさっくり混ぜ合わせる。
- 器に盛り、お好みで紅しょうがを添える。
栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)