材料 1人分
きゅうり | 1本 |
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サンドイッチ用パン | 4枚 |
バター | 適量 |
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塩 | 少々 |
作り方
- きゅうりは縦半分に切ってからスライサーなどで薄切りにし、塩をふって10分ほどおく。
- サンドイッチ用パンの片面にバターを塗り、水けをふいた①のきゅうりをきれいに重ねながら敷き詰め、もう一枚で挟む。同様にもう1つ作る。
- ②のサンドイッチを食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
(格子状に盛りつけるときれいです)
- ※お好みでスライスチーズ、ハムやトマトなどを加えても。
- ※バターのかわりにマヨネーズもOK。
- ※大人用にはバターにマスタードやからしを適量混ぜ合わせても。
栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)