材料 6個分
メロン | 一口大6切れ |
---|---|
市販のタルトカップ | 小6個 |
市販のプリン | 1個(100g程度) |
ホイップクリーム | 適量 |
---|---|
ミント | 適宜 |
作り方
- メロンは一口大の薄切りにする。
- タルトカップにプリンを入れ、メロンを並べる。
- ホイップクリームを絞り、お好みでミントを添える。
- ※タルトカップは量販店の製菓材料売り場などに取り扱いがある場合が多いです。通販サイトなどでも入手可能です。
- ※プリンは焼きプリンなど濃厚でしっかり濃度のあるものがおすすめです。
タルトカップがない場合には、容器にビスケットを砕いて敷き、プリン、メロン、ホイップクリームを盛り合わせ、スプーンでどうぞ。