材料 1人分
すいか | 80g(お好み量) |
---|---|
白玉粉 | 大さじ2 |
水 | 大さじ1強 |
市販のぜんざい (レトルトパウチや缶詰) |
1人分 |
---|---|
塩こんぶ | 適宜 |
作り方
- すいかは一口大に切る。
- ボウルに白玉粉、水大さじ1強を加えてよく練る。耳たぶほどのかたさにしてから一口大に丸め、親指で中心に凹みをつけて火を通りやすくしてから熱湯でゆでる。白玉が浮いてきたら1分ほどそのままにして冷水に放す。
- 器にぜんざい、①のすいか、②の白玉を盛り合わせ、お好みで豆皿に塩こんぶを添える。
すいかに白玉、氷を加えたさわやか和デザート。
すいか | 80g(お好み量) |
---|---|
白玉粉 | 大さじ2 |
水 | 大さじ1強 |
市販のぜんざい (レトルトパウチや缶詰) |
1人分 |
---|---|
塩こんぶ | 適宜 |