すいかに白玉、氷を加えたさわやか和デザート。 おすすめレシピ

すいかの冷やしぜんざい

すいかに白玉、氷を加えたさわやか和デザート。

image01.jpg

材料 1人分

すいか 80g(お好み量)
白玉粉 大さじ2
大さじ1強
市販のぜんざい
(レトルトパウチや缶詰)
1人分
塩こんぶ 適宜

作り方

  1. すいかは一口大に切る。
  2. ボウルに白玉粉、水大さじ1強を加えてよく練る。耳たぶほどのかたさにしてから一口大に丸め、親指で中心に凹みをつけて火を通りやすくしてから熱湯でゆでる。白玉が浮いてきたら1分ほどそのままにして冷水に放す。
  3. 器にぜんざい、①のすいか、②の白玉を盛り合わせ、お好みで豆皿に塩こんぶを添える。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧