材料 1人分
レタス | 2枚 |
---|---|
食パン(お好みのもの) | 1枚 |
バター | 適量 |
ロースハム | 1枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 少々 |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
トマトケチャップ、 マヨネーズ |
各小さじ1 |
ミニトマト | 適宜 |
作り方
- 食パンはトーストし、バターを塗っておく。
- レタスはせん切り、卵はサラダ油を熱したフライパンで目玉焼きを作っておく。
- ①のトーストにロースハム、スライスチーズをのせ、せん切りレタスを盛り合わせる。
- レタスの上に②の目玉焼きをのせて塩、こしょうをふり、トマトケチャップ、マヨネーズを添えていただく。※ミニトマトはお好みで器に添えます。