加熱すると甘くなる鍋ねぎたっぷりの旨み鍋。 おすすめレシピ

鍋ねぎと鶏手羽鍋

加熱すると甘くなる鍋ねぎたっぷりの旨み鍋。

image01.jpg

材料 2人分

鍋ねぎ 1本
鶏手羽先 4本
絹ごし豆腐 1/2丁
めんつゆ 1/2カップ
ゆずこしょう 適量

作り方

  1. 鍋に水3カップ、めんつゆを入れる。
  2. ①に斜めぶつ切りにした鍋ねぎ、鶏手羽先、食べやすい大きさに切り分けた豆腐を入れて具材に火が通るまでコトコト煮込む。
  3. 鍋ねぎの青い部分を小口切りにして散らす。
  4. お好みでゆずこしょうをつけていただく。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧