材料 2人分
鍋ねぎ | 1本 |
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鶏手羽先 | 4本 |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
めんつゆ | 1/2カップ |
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ゆずこしょう | 適量 |
作り方
- 鍋に水3カップ、めんつゆを入れる。
- ①に斜めぶつ切りにした鍋ねぎ、鶏手羽先、食べやすい大きさに切り分けた豆腐を入れて具材に火が通るまでコトコト煮込む。
- 鍋ねぎの青い部分を小口切りにして散らす。
- お好みでゆずこしょうをつけていただく。
加熱すると甘くなる鍋ねぎたっぷりの旨み鍋。
鍋ねぎ | 1本 |
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鶏手羽先 | 4本 |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
めんつゆ | 1/2カップ |
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ゆずこしょう | 適量 |