大ぶりの鍋ねぎがメインのおしゃれな一品。 おすすめレシピ

鍋ねぎのオイル焼き

大ぶりの鍋ねぎがメインのおしゃれな一品。

image01.jpg

材料 2人分

鍋ねぎ 1本
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1片
角切りベーコン 100g
アンチョビフィレ 4切れ
輪切り赤唐辛子 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 鍋ねぎは5cm長さのぶつ切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイル、みじん切りにんにくを入れて温めて香りをだしてから①の鍋ねぎ、角切りベーコン、刻んだアンチョビフィレ、輪切り赤唐辛子を加えてじっくり揚げ焼きにする。
  3. 器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧