材料 1人分
パクチー | 1/3株 |
---|---|
そうめん | 1束 |
鶏もも肉 | 100g |
水 | 1と1/2カップ |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ3 |
---|---|
レモン(くし型) | 1切れ |
塩、こしょう | 各少々 |
- ※めんつゆの代わりにナンプラー(魚醤)、ライムを加えるとアジア風になります。
作り方
- 鍋に水、めんつゆを入れて火にかけ、鶏もも肉を加えて肉に火を通す。
- そうめんをゆでてザルにあげ、冷水に取り、水けをきっておく。
- ①に②のそうめん、くし型レモンを加えて煮、塩、こしょうで味をととのえてから器に盛り、刻んだパクチーを添える。