寒い季節にぴったり!パクチーがアクセントになるあったか麺。 おすすめレシピ

パクチーと鶏肉のにゅうめん

寒い季節にぴったり!パクチーがアクセントになるあったか麺。

image01.jpg

材料 1人分

パクチー 1/3株
そうめん 1束
鶏もも肉 100g
1と1/2カップ
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
レモン(くし型) 1切れ
塩、こしょう 各少々
  • ※めんつゆの代わりにナンプラー(魚醤)、ライムを加えるとアジア風になります。

作り方

  1. 鍋に水、めんつゆを入れて火にかけ、鶏もも肉を加えて肉に火を通す。
  2. そうめんをゆでてザルにあげ、冷水に取り、水けをきっておく。
  3. ①に②のそうめん、くし型レモンを加えて煮、塩、こしょうで味をととのえてから器に盛り、刻んだパクチーを添える。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧