材料 2人分
いちご | 3個 |
---|---|
冷凍パイシート | 1枚 |
グラニュー糖 | 小さじ1程度 |
ホイップクリーム | 適量 |
---|---|
チャービルの葉 | 適量 |
作り方
- 冷凍パイシートは1枚を4等分に切り分けて、フォークで数箇所穴をあける。
- ①の表面に水を薄く塗り、グラニュー糖をまぶす。180℃~200℃に温めたオーブンでこんがり焦げ目がつくまで焼く。
- ②を冷ましてからホイップクリームをのせ、へたを取って縦半分に切ったいちごを盛り合わせる。
- チャービルの葉を添える。
たっぷりジューシーないちごとサックサクのパイの相性は抜群!
いちご | 3個 |
---|---|
冷凍パイシート | 1枚 |
グラニュー糖 | 小さじ1程度 |
ホイップクリーム | 適量 |
---|---|
チャービルの葉 | 適量 |