材料 2人分
干いも | 2切れ(60g程度) |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
ごま油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2(適量) |
切り干し大根(乾) | 30g |
---|---|
赤唐辛子(輪切り) | 適量 |
白いりごま | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
- 切り干し大根はもみ洗いをしてからザルにあげて10分ほどそのままにしておく。
- 干いもはせん切りにする。
- ベーコンは5mm幅に切る。
- フライパンにごま油を熱し、①の切り干し大根、②の干いも、③のベーコン、赤唐辛子を炒め合わせ、油を全体になじませる。
- ④に砂糖、しょうゆを加えて炒め合わせ、味をなじませる。
- 器に盛って白いりごまと青ねぎを散らす。