たっぷりお肉とケチャップソースでピーマンを美味しく味わう! おすすめレシピ

ピーマンの肉詰め

たっぷりお肉とケチャップソースでピーマンを美味しく味わう!

image01.jpg

材料 4人分

ピーマン 6個
大さじ4
サラダ油 適量
肉だね
あいびき肉 300g
タマネギ
(みじん切りにしておく)
1/2個
牛乳 30g
パン粉 20g
小さじ1/4
コショウ 少々
ソース
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
大さじ2
粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 肉だねの材料をボウルに入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる。
  2. ピーマンを半分に切り、白い筋と種、ヘタを取り除き、茶こしなどで内側に小麦粉を振りかける。
  3. 肉だねをピーマンに詰めて形を整える。
  4. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、肉だねの面を下にして2分ほど加熱して焼き色をつけてから裏返す。
  5. 酒を回し入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにして火を通す。できあがったらお皿に盛り付ける。
  6. フライパンにソースの材料を入れて弱火にかけ、かき混ぜてとろみがついたらココットに入れる。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧