材料 4人分
すいか | 300g |
---|---|
はちみつ | 大さじ1 |
レモン果汁 | 小さじ1 |
---|---|
チョコチップ | 適量 |
作り方
- すいかの種を取り除き、フォークの背でつぶしながらザルでこす。
- 保存容器にこしたすいかとはちみつ、レモン果汁を加えて混ぜ合わせ、冷凍庫に入れる。
- 2~3時間ほどおいた後、固まってきたら一度取り出してフォークでかき混ぜ、再度凍らせる。
- グラスに盛り付けてチョコチップをトッピングする。
さっぱり爽やかな口当たり!すいかを使ったひんやりデザート。
すいか | 300g |
---|---|
はちみつ | 大さじ1 |
レモン果汁 | 小さじ1 |
---|---|
チョコチップ | 適量 |