さっぱり爽やかな口当たり!すいかを使ったひんやりデザート。 おすすめレシピ

シャリシャリすいかのグラニテ

さっぱり爽やかな口当たり!すいかを使ったひんやりデザート。

image01.jpg

材料 4人分

すいか 300g
はちみつ 大さじ1
レモン果汁 小さじ1
チョコチップ 適量

作り方

  1. すいかの種を取り除き、フォークの背でつぶしながらザルでこす。
  2. 保存容器にこしたすいかとはちみつ、レモン果汁を加えて混ぜ合わせ、冷凍庫に入れる。
  3. 2~3時間ほどおいた後、固まってきたら一度取り出してフォークでかき混ぜ、再度凍らせる。
  4. グラスに盛り付けてチョコチップをトッピングする。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧