材料 4人分
すいか | 300g |
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グラニュー糖 | 30g |
レモン果汁 | 小さじ1 |
粉ゼラチン (熱湯50gに溶かす) |
5g |
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セルフィーユ、ミントの葉など | 適量 |
作り方
- すいかの種を取り除き、飾り用に4個分はスプーンでくり抜き、残りは適当なサイズに切る。
- 切ったすいかとグラニュー糖、レモン果汁を加えてフードプロセッサーにかける。
- 熱湯で溶かした粉ゼラチンを②に加えて混ぜ合わせる。
- 容器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- セルフィーユをトッピングする。
- ※フードプロセッサーは形が少し残るくらいにしておくと、果肉とゼリーの食感の違いが楽しめる。