じっくり加熱したねぎ&コクとうま味の豚肉を堪能できる照り焼き。 おすすめレシピ

ねぎの豚肉巻き

じっくり加熱したねぎ&コクとうま味の豚肉を堪能できる照り焼き。

image01.jpg

材料 4人分

ねぎ 2本
豚バラ肉 200g
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
合わせ調味料
しょう油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1

作り方

  1. ねぎは青い葉を切り落とし、白い部分のみを使用する。豚肉は広げて塩コショウを少々振る。
  2. ねぎの端から豚肉を強めに巻き、2本分巻き終わったら小麦粉をまぶす。
  3. フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして入れ、転がしながらじっくり焼く。
  4. こんがり焼き色がついたら、合わせ調味料を加えて、照りが出るまでフライパンをゆすりながら加熱する。
  5. 食べやすい大きさに切って、器に盛り付ける。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧