材料 4人分
ねぎ | 2本 |
---|---|
豚バラ肉 | 200g |
塩コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
しょう油 | 大さじ2 |
---|---|
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- ねぎは青い葉を切り落とし、白い部分のみを使用する。豚肉は広げて塩コショウを少々振る。
- ねぎの端から豚肉を強めに巻き、2本分巻き終わったら小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして入れ、転がしながらじっくり焼く。
- こんがり焼き色がついたら、合わせ調味料を加えて、照りが出るまでフライパンをゆすりながら加熱する。
- 食べやすい大きさに切って、器に盛り付ける。