ねぎの優しい甘みとトロトロ食感を味わえるクリーミーなスープ。 おすすめレシピ

ねぎとベーコンのクリームスープ

ねぎの優しい甘みとトロトロ食感を味わえるクリーミーなスープ。

image01.jpg

材料 4人分

ねぎ 1本
ベーコン 80g
固形コンソメ 1個
400g
 
豆乳(調整タイプ) 200g
バター 10g
塩コショウ 少々
乾燥パセリ

作り方

  1. ねぎは5cmほどの長さにぶつ切りし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 鍋にバターを入れて熱し、ねぎとベーコンを加えて焦がさないように炒める。
  3. ②に水と固形コンソメを入れて、沸騰したら弱火にして15分ほど煮る。
  4. ねぎが透き通って柔らかくなったら、豆乳を加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味をととのえる。
  5. 器に盛り付けてパセリを散らす。
  • ※豆乳を入れた後はグツグツ沸騰させると分離するので注意する。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧