材料 3〜4人分
巨峰 | 300g |
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グラニュー糖 | 60g |
水 | 250ml |
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レモンのしぼり汁 | 大さじ1 |
作り方
- 巨峰は流水で洗って房から外し、皮をむく。
- 鍋に巨峰の皮と水、グラニュー糖を入れて中火にかけ、沸騰したら火を少し弱めて5分ほど煮出す。
- 火を止めてザルでこして皮を取り除く。
- 鍋に③と巨峰の実を入れて中火にかけ、2分ほど煮たらレモン汁を入れて火を止める。
- 粗熱が取れたら、保存容器に移して冷蔵庫に入れて冷やす。
- ※一晩置くと味が馴染んで食べごろになります。
鮮やかな色あいとヒンヤリした口当たりが絶妙な甘いデザート。
巨峰 | 300g |
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グラニュー糖 | 60g |
水 | 250ml |
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レモンのしぼり汁 | 大さじ1 |