材料 2人分
カリーノケール | 3枚 |
---|---|
ゆで卵 | 1個 |
生ハム | 2枚 |
黒コショウ | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ1.5 |
---|---|
牛乳 | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
レモンしぼり汁 | 小さじ1 |
すりおろしにんにく (チューブタイプ可) |
小さじ1 |
作り方
- カリーノケールは葉先の部分を手で食べやすい大きさにちぎって、ボウルに入れる。
- ゆで卵は殻をむいて輪切りにし、生ハムは半分に切っておく。
- カップにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせる。
- ①と③を和えて器に盛りつけ、②をトッピングして黒コショウを振りかける。