甘酸っぱいいちごと市販のカステラで手軽に出来るカフェスイーツ。 おすすめレシピ

いちごのトライフル

甘酸っぱいいちごと市販のカステラで手軽に出来るカフェスイーツ。

image01.jpg

材料 3人分

いちご 3〜4枚
カステラ 1切れ
生クリーム 100g
砂糖 10g
ラム酒(お好みのリキュールに変更可) 小さじ1
A
大さじ2
砂糖 大さじ1

作り方

  1. 【A】を器に入れて電子レンジ(500W)で15秒ほど加熱し砂糖を溶かす。冷めたらラム酒を入れて混ぜ、シロップを作る。
  2. カステラは側面にハケで①を塗ってから1㎝角に切る。いちごはへたを取り除き、小さめに切る。
  3. 生クリームに砂糖を入れて7分立てに泡立てる。
  4. 器にカステラ、生クリーム、いちごの順に2回繰り返し盛り付けて層にする。
  • ※シロップ・生クリームは作りやすい分量にしているため、多めの仕上がりとなります。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧