材料 3人分
ほうれん草 | 1/2袋 |
---|---|
卵 | 1個 |
ツナ缶 | 1/2缶 |
サラダ油 | 適量 |
白だし | 大さじ1 |
---|---|
砂糖 | 小さじ1/2 |
白すりゴマ | 適量 |
作り方
- ほうれん草は茹でて水気を絞り、3cm幅に切る。
- ボウルに卵を割り入れ、ツナを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて炒める。そぼろ状になったら皿に移して粗熱をとる。
- ボウルに調味料を入れて、①と③を加えて和える。
- 器に盛り付ける。
ほうれん草にツナ卵そぼろを加えていつもの和え物をボリュームアップ!
ほうれん草 | 1/2袋 |
---|---|
卵 | 1個 |
ツナ缶 | 1/2缶 |
サラダ油 | 適量 |
白だし | 大さじ1 |
---|---|
砂糖 | 小さじ1/2 |
白すりゴマ | 適量 |