ほうれん草にツナ卵そぼろを加えていつもの和え物をボリュームアップ! おすすめレシピ

ほうれん草のツナ卵和え

ほうれん草にツナ卵そぼろを加えていつもの和え物をボリュームアップ!

image01.jpg

材料 3人分

ほうれん草 1/2袋
1個
ツナ缶 1/2缶
サラダ油 適量
調味料
白だし 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
白すりゴマ 適量

作り方

  1. ほうれん草は茹でて水気を絞り、3cm幅に切る。
  2. ボウルに卵を割り入れ、ツナを加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて炒める。そぼろ状になったら皿に移して粗熱をとる。
  4. ボウルに調味料を入れて、①と③を加えて和える。
  5. 器に盛り付ける。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧