茨城県産白菜で おすすめレシピ

豚バラ白菜

茨城県産白菜で

image01.jpg

image02.jpg

レシピのダウンロードはこちら

材料 3〜4人分

白菜 1/8株(約350g)
豚バラ肉 約200g
「Cook Do® きょうの大皿®」
豚バラ白菜用 3~4人前
1袋

作り方

  1. 下ごしらえ
    白菜:ひと口大に切る。豚バラ肉:ひと口大に切る。
  2. 豚肉を炒める
    熱したフライパンで、豚肉を炒めて皿にとる。
  3. 白菜を炒め、水と「Cook Do®きょうの大皿®」を加える
    油大さじ1を入れ、白菜を炒める。火が通ったら、いったん火をとめ、②を戻す。水と「Cook Do®きょうの大皿®」を加えて混ぜ合わせる。
  4. 煮込む
    再び火をつけ、フタをせずに、5分程度煮込む。※全体を時々混ぜて、焦げ付かないように注意する。とろみがついたら、でき上がり。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧