材料 3〜4人分
白菜 | 1/8株(約350g) |
---|---|
豚バラ肉 | 約200g |
「Cook Do® きょうの大皿®」 豚バラ白菜用 3~4人前 |
1袋 |
---|
作り方
- 下ごしらえ
白菜:ひと口大に切る。豚バラ肉:ひと口大に切る。 - 豚肉を炒める
熱したフライパンで、豚肉を炒めて皿にとる。 - 白菜を炒め、水と「Cook Do®きょうの大皿®」を加える
油大さじ1を入れ、白菜を炒める。火が通ったら、いったん火をとめ、②を戻す。水と「Cook Do®きょうの大皿®」を加えて混ぜ合わせる。 - 煮込む
再び火をつけ、フタをせずに、5分程度煮込む。※全体を時々混ぜて、焦げ付かないように注意する。とろみがついたら、でき上がり。