トロッと柔らかいねぎと甘辛い味付けでご飯がすすむ満足おかず。 おすすめレシピ

たっぷりねぎと牛肉のすき煮

トロッと柔らかいねぎと甘辛い味付けでご飯がすすむ満足おかず。

image01.jpg

材料 2人分

ねぎ 1本
牛切り落し肉 100g
糸こんにゃく 1袋
七味唐辛子 お好みで適量
煮汁
しょう油 大さじ2
砂糖 大さじ2.5
50ml

作り方

  1. ねぎは6cm幅に切る。糸こんにゃくは洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に煮汁を入れて火にかけ、①を加えて蓋をし5分ほど煮る。
  3. 牛切り落し肉をほぐしながら加えて、3分ほど煮る。
  4. 器に盛り付けて、お好みで七味唐辛子を振りかける。
  • ※一度冷ますと味が馴染みます。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧