材料 2人分
ねぎ | 1本 |
---|---|
牛切り落し肉 | 100g |
糸こんにゃく | 1袋 |
七味唐辛子 | お好みで適量 |
しょう油 | 大さじ2 |
---|---|
砂糖 | 大さじ2.5 |
水 | 50ml |
作り方
- ねぎは6cm幅に切る。糸こんにゃくは洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 鍋に煮汁を入れて火にかけ、①を加えて蓋をし5分ほど煮る。
- 牛切り落し肉をほぐしながら加えて、3分ほど煮る。
- 器に盛り付けて、お好みで七味唐辛子を振りかける。
- ※一度冷ますと味が馴染みます。
トロッと柔らかいねぎと甘辛い味付けでご飯がすすむ満足おかず。
ねぎ | 1本 |
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牛切り落し肉 | 100g |
糸こんにゃく | 1袋 |
七味唐辛子 | お好みで適量 |
しょう油 | 大さじ2 |
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砂糖 | 大さじ2.5 |
水 | 50ml |