いばらきピーマンで おすすめレシピ

甘から豚バラピーマン

いばらきピーマンで

image01.jpg

レシピのダウンロードはこちら

材料 3〜4人分

豚バラ肉(薄切り) 約200g
ピーマン 中5個(約120g)
「Cook Do® きょうの大皿®」
甘から豚バラピーマン用 3~4人前
1袋

作り方

  1. 下ごしらえ
    ピーマン:1cm幅の斜め切り。豚バラ肉:ひと口大に切る。
  2. ピーマンを炒める
    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、ピーマンを入れて中火で4分間焦げないように炒め、皿にとる。
  3. 豚肉を炒める
    再びフライパンを熱し、中火で豚肉を炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 「Cook Do®きょうの大皿®」を加え、炒める
    ピーマンを戻し、「Cook Do®きょうの大皿®」を加えて再び火をつけ、全体によく混ざったらでき上がり。
  • ※お好みにより、パプリカ中1/2個(約60g)を加えると、彩りよく仕上がります。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧