材料 3〜4人分
豚バラ肉(薄切り) | 約200g |
---|---|
ピーマン | 中5個(約120g) |
「Cook Do® きょうの大皿®」 甘から豚バラピーマン用 3~4人前 |
1袋 |
---|
作り方
- 下ごしらえ
ピーマン:1cm幅の斜め切り。豚バラ肉:ひと口大に切る。 - ピーマンを炒める
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、ピーマンを入れて中火で4分間焦げないように炒め、皿にとる。 - 豚肉を炒める
再びフライパンを熱し、中火で豚肉を炒め、火が通ったら、いったん火を止める。 - 「Cook Do®きょうの大皿®」を加え、炒める
ピーマンを戻し、「Cook Do®きょうの大皿®」を加えて再び火をつけ、全体によく混ざったらでき上がり。
- ※お好みにより、パプリカ中1/2個(約60g)を加えると、彩りよく仕上がります。