ごはんがススム!シャキシャキ食感がたまらない。 おすすめレシピ

小松菜とれんこんのピリ辛豚みそ丼

ごはんがススム!シャキシャキ食感がたまらない。

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材料 4人分

はくさい 1〜2枚(150g)
小松菜 1/2袋(125g)
れんこん 小1節(80g)
豚バラ肉 300g
ごま油 大さじ1/2
ごはん 4杯分
卵黄 4個
A
みそ 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
豆板醤 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1

作り方

  1. はくさい、小松菜をざく切りに、れんこんを輪切りにする。豚バラ肉を一口大に切る。
  2. フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚バラ肉を入れて炒める。火が通ってきたら、れんこん、はくさい・小松菜の芯の部分、葉の部分の順に加える。
  3. 全体に火が通ってきたら、混ぜ合わせておいた【A】を加えて味を調える。
  4. 丼にごはんを盛り付け、③をかけ、温泉卵をのせる。

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