レシピのダウンロードはこちら 材料 4人分 はくさい 1〜2枚(150g) 小松菜 1/2袋(125g) れんこん 小1節(80g) 豚バラ肉 300g ごま油 大さじ1/2 ごはん 4杯分 卵黄 4個 A みそ 大さじ2 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 豆板醤 小さじ1 にんにく(すりおろし) 小さじ1 作り方 はくさい、小松菜をざく切りに、れんこんを輪切りにする。豚バラ肉を一口大に切る。 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚バラ肉を入れて炒める。火が通ってきたら、れんこん、はくさい・小松菜の芯の部分、葉の部分の順に加える。 全体に火が通ってきたら、混ぜ合わせておいた【A】を加えて味を調える。 丼にごはんを盛り付け、③をかけ、温泉卵をのせる。