レシピのダウンロードはこちら 材料 2人分(直径24cmのフライパン1個分) 長ねぎ 1本(80g) ピーマン 1個(40g) たまご 3個 豚バラ肉 50g ピザ用チーズ 50g 塩・こしょう 少々 サラダ油 大さじ1 マヨネーズ 適量 ソース 適量 作り方 長ねぎを斜め切りに、ピーマンを細切りにする。豚バラ肉を小さめに切る。 フライパンにサラダ油を半量(大さじ1/2)入れて中火にかけ、豚バラ肉を炒め長ねぎ・ピーマンも加えて塩こしょうを軽くふってお皿にあける。 フライパンに残りのサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火にかける。たまごを溶きほぐして入れ、軽く混ぜながら半熟になったら半面にピザ用チーズをのせ、さらに②をのせる。 お皿に盛り付け、ソースとマヨネーズをお好みでかける。