とろーりチーズがたまらない! おすすめレシピ

ねぎ・ピーマンのチーズとんぺい焼き

とろーりチーズがたまらない!

レシピのダウンロードはこちら

材料 2人分(直径24cmのフライパン1個分)

長ねぎ 1本(80g)
ピーマン 1個(40g)
たまご 3個
豚バラ肉 50g
ピザ用チーズ 50g
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
マヨネーズ 適量
ソース 適量

作り方

  1. 長ねぎを斜め切りに、ピーマンを細切りにする。豚バラ肉を小さめに切る。
  2. フライパンにサラダ油を半量(大さじ1/2)入れて中火にかけ、豚バラ肉を炒め長ねぎ・ピーマンも加えて塩こしょうを軽くふってお皿にあける。
  3. フライパンに残りのサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火にかける。たまごを溶きほぐして入れ、軽く混ぜながら半熟になったら半面にピザ用チーズをのせ、さらに②をのせる。
  4. お皿に盛り付け、ソースとマヨネーズをお好みでかける。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧