材料 3人分(8.5×13cm容器1個分)
キウイ | 2個 |
---|---|
水 | 200ml |
粉末寒天 | 2g |
---|---|
グラニュー糖 | 30g |
作り方
- キウイ2個は皮をむいて半月切りにし、容器に敷き詰めておく。
- 小鍋に水と粉末寒天を入れて火にかけ、沸騰したらグラニュー糖を加えて2分程混ぜながら加熱して溶かす。
- 火を止めて粗熱を取ってから①に注ぎ入れ、冷めたら冷蔵庫に移して冷やし固める。
スライスしたキウイがたっぷり入った寒天ゼリー!楽しい食感でヘルシーなデザートです。
キウイ | 2個 |
---|---|
水 | 200ml |
粉末寒天 | 2g |
---|---|
グラニュー糖 | 30g |