シャキシャキれんこんとピーマンが食べごたえ抜群! おすすめレシピ

れんこんとピーマンの青椒肉絲

シャキシャキれんこんとピーマンが食べごたえ抜群!

image01.jpg

レシピのダウンロードはこちら

材料 2~3人分

ピーマン 4~5個(150g)
れんこん 100~150g
薄切り肉(牛肉または豚肉) 150g
青椒肉絲のたれ 1袋

作り方

  1. ピーマンは種を取り除き、縦に細切りにします。れんこんもピーマンと同じ長さに縦に細切りにします。肉は1cmの細切りにします。
  2. フライパンに油を熱し、中火で肉とれんこんを炒めます。
  3. 肉に火が通り、れんこんが透き通るくらい炒めたら1度火を止め、たれを加え、全体を大きく混ぜ合わせます。
    ※たれを加える際に、はねる場合があるのでご注意ください。
  4. 再び火にかけ、③にピーマンを加えさらに炒めてできあがりです。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧