スタミナ満点 おすすめレシピ

にんにくたっぷり水炊き

スタミナ満点

image01.jpg

材料 2〜3人分

白菜 1/4株
ねぎ 1本
鶏肉(水炊き用・骨つきぶつ切り) 600g
にんにく 4〜5片
ポン酢しょうゆ 適量
A
5カップ
1/2カップ
小さじ1/3

作り方

  1. 白菜は食べやすく切る。ねぎはぶつ切りにする。
  2. 鶏肉は熱湯に入れて1分ほど煮たて、ざるに上げて水洗いする。にんにくは半分に切って芯を除く。
  3. 鍋に【A】と②を入れて火にかけ、煮たったら弱火にして20分煮る。①を適宜加えて煮ながら、ポン酢しょうゆをつけていただく。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧